Ingredientes:
12 jojotos muy tiernos
Papelón o azúcar al gusto
¼ cdta de sal
1/8 Kg. queso blanco suave
Leche
Preparación:
Se desgranan los jojotos, con un cuchillo. Se muelen los granos, en un pequeño molino, sino posee esta herramienta, también podrá usar la licuadora, evite colocar agua.
Mezclar la masa producto del maíz molido, con sal y el papelón, este último debe ser añadido con mucho cuidado, ya que no se recomienda que la cachapa quede muy dulce. A medida que la mezcle, puede agregar leche hasta que la masa sea homogénea.
En la plancha untar un poco de aceite, y con un cucharon puede verter la mezcla hasta tener una cachapa delgada, lo más redonda posible. Una vez que pasen 2 minutos puede voltearla para que se cocine por ambos lados.
Las cachapas se comen bien calientes, con mantequilla, queso y jamón. Este tipo de platos es perfecto para comer en cualquier hora del día pero el venezolano, lo realiza principalmente para desayunar o merendar.
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