Ingredientes:
- 1 kilo de maíz pilado
- ½ papelón
- ¾ de kilo de azúcar
- 1 cucharada de sal
- Hojas de cambur
- Un pedacito de jengibre
Preparación:
Con cuatro días de anticipación se pone a remojar el maíz pilado. Dos días antes de preparación, se muele el maíz y se pone en un libro de agua para que se refuerce. El día de la preparación se licúa y se le añade el papelón o el azúcar, la sal y el jengibre. Se monta a fuego lento moviendo constantemente, una vez que hierva se deja 5 minutos más en el fuego, luego se retira y se va poniendo por cucharadas en las hojas de cambur. La mezcla se debe colocar en las hojas de cambur inmediatamente después que se retira del fuego por que se secan muy rápido.
Si se desea se pasa por coco rallado.
Simón Bolívar
Un hombre que cambio su país, y el continente, por eso y más Simón Bolívar es el gran personaje del mes de Julio. ¡Mes de Independencia!
Cachapa de Hoja
En tiempos difíciles parece ser que lo tradicional se abre paso en las dificultades, por eso este platillo es el recomendado del mes...
1ero >>> Simón Bolívar
2do >>> Biografías: Antonio José de Sucre
3ero >>> Venezuela: 05 de Julio de 1811
4to >>> Venezuela: 19 de Abril de 1810
5to >>> Venezuela: Problemas Limitrofes
Esta página web ha sido creada con Jimdo. ¡Regístrate ahora gratis en https://es.jimdo.com!