Ingredientes:
- 1 kg. de yuca sancochada
- 3 yemas de huevo batidas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 4 tazas de aceite de maíz
- papel absorbente
- 1/2 panela de papelón blanco en trocitos
- 1 1/4 tazas de agua
- 6 clavos de olor
Preparación:
Se le quitan las venas a la yuca y se tritura hasta que tenga la consistencia de una
masa.
Se le agregan las yemas de los huevos, el azúcar y la sal. Se amasa hasta que quede una mezcla homogénea.
Con pequeñas porciones de la mezcla, se hacen bolitas de unos 2,5 cm. de diámetro.
Se fríen en abundante aceite caliente y a fuego alto, hasta que doren. Se retiran del aceite y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. En una olla a fuego lento, se
disuelve el papelón en el agua y se añaden los clavos de olor, o hasta que espese como melado. Se retira del fuego y se eliminan los clavos. Se deja enfriar. En una bandeja, se colocan las
bolitas aún tibias y se bañan con el melado.
Simón Bolívar
Un hombre que cambio su país, y el continente, por eso y más Simón Bolívar es el gran personaje del mes de Julio. ¡Mes de Independencia!
Cachapa de Hoja
En tiempos difíciles parece ser que lo tradicional se abre paso en las dificultades, por eso este platillo es el recomendado del mes...
1ero >>> Simón Bolívar
2do >>> Biografías: Antonio José de Sucre
3ero >>> Venezuela: 05 de Julio de 1811
4to >>> Venezuela: 19 de Abril de 1810
5to >>> Venezuela: Problemas Limitrofes
Esta página web ha sido creada con Jimdo. ¡Regístrate ahora gratis en https://es.jimdo.com!