Preparación:
En una olla alta y de gran capacidad, se pone desde la
noche previa a descongelarse las carnes en un poco de agua que este a temperatura ambiente. Esto hará que todo el sabor quede en la olla y lo que permitirá luego que la sopa quede de contextura
agradable. En la mañana se coloca a hervir la olla, a la que agregamos las mazorcas y cuando rompa el hervor, se baja el fuego, se añade sal y se cocina por dos horas. Al cabo de este tiempo se
retira la gallina y se pica en trozos mas adecuados para ser consumidos, retirándole todos los huesos y la piel. Se devuelven a la olla. Se añaden la papa, la yuca, el ocumo, la auyama, el
plátano verde y el apio y se cocinan por una hora. En este punto, en un sartén aparte se sofríen todos los elementos del Sofrito en un poco de aceite de maíz. Cuando ya estén cocidos, se añaden a
la olla de la sopa y se revuelve todo, integrando todos los elementos.
EL compuesto debe picarse finamente a mano, que quede en trozos muy pequeños, y se agrega a la sopa, junto con el repollo, verificando que el nivel de agua y la sal estén bien. Se cocina por
media hora más. Se puede apagar el fuego al cabo de ese tiempo. Cuando lleguen los invitados volver a hervir la sopa y servir a los comensales, junto con un picante fuerte.
Simón Bolívar
Un hombre que cambio su país, y el continente, por eso y más Simón Bolívar es el gran personaje del mes de Julio. ¡Mes de Independencia!
Cachapa de Hoja
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4to >>> Venezuela: 19 de Abril de 1810
5to >>> Venezuela: Problemas Limitrofes
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