Empanada Venezolana

Ingredientes:

200 ml de agua

1 cucharadita de sal

3 cucharadas de azúcar

200 grs. de harina precocida de maíz amarillo

40 grs. de harina de trigo

4 grs. de levadura  química o impulsor

 

Preparación:

Es necesario mezcla por una parte todos los ingredientes secos, excepto la sal y el azúcar. Deshaz el azúcar y la sal en el agua. Luego agrega el agua a los ingredientes secos y amasar suavemente. Debe quedar la masa suave pero firme.

Haz una pelota pequeña de masa con tus manos y en un trozo de material plástico, preferiblemente una bolsa, extiéndela la pelota de masa hasta que quede un círculo fino. Ayúdate, para extenderla bien, mojando la punta de los dedos en agua.  Asegúrate, no se rompa la masa.

Una vez, hayas extendido el circulo de masa sobre el plástico, coloca en el medio de la circunferencia el relleno que desees, ya sea; carne molida, asada, desmechada o queso. Ahora levanta el plástico y dobla haciendo un semicírculo.

Para darle mejor forma, y que el relleno no se salga debes tomar un envase redondo con el cual puedas cerrar la media luna hundiéndolo en la masa. Para este momento, debes retirar el plástico y verificar que no se sale el relleno, y retirar el exceso de masa.

Finalmente fríela, en un sartén con aceite muy caliente.