Ingredientes:
- 1 Coco
- 1 Taza de la harina de maíz
- 1 Taza de leche
- 1 lata de leche condensada
- 2 Tazas de agua tibia
- 1/4 Kg. de azúcar
- 1 rama de canela entera
- Canela en polvo y sal al gusto
Preparación:
Pelar el coco, quitarle la corteza negra, hasta tener la carne blanca. Cortar el coco en trocitos y licuarlo con una taza de agua tibia, colarlo para sacarle la leche. Tomar lo que quede en el colador y licuar y colar nuevamente con la otra taza de agua tibia para obtener 2 tazas de leche. Disolver la harina de maíz en esta última taza de leche extraída del bajazo del coco, licuar la harina y disolverla, agregando las dos tazas de leche de vaca. Llevarlo al fuego lento con la astilla de canela y sal. Cuando este hirviendo fuertemente se agrega el azúcar, la sal al gusto y la primera leche de coco. Esta cocción dura aproximadamente 15 minutos, tiene que quedar como un atol espeso. Se vacía en bandejas no muy hondas y se deja cuajar. Cuando este frío se le coloca canela en polvo en forma de lluvia.
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